печенье с чаем матча фото

Печенье с чаем матча

Печенье зеленого оттенка станет украшением домашнего и праздничного стола, его, несомненно, стоит приготовить!

Продукты:

  • Масло сливочное – 220 г
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Матча – 2 чайные ложки
  • Мука – 380 г
  • Соль – щепотка
  • Желток яичный – 2 штуки

В миске взбить сливочное масло, сахар, яйца, добавить соль. Затем поделить массу на 2 части. В одну часть ввести ½ муки, тесто вымешать, положить в холодильник. Ко второй половине теста добавить матча и оставшуюся муку, тоже выдержать час в холодильнике. Раскатать белый и зеленый пласты толщиной 3-4 мм. Из зеленого вырезать малые круги, которые вставить в центр больших кругов белого цвета. Возможны иные варианты декорирования печенья. Выпечь изделия при температуре 170 градусов 15 минут.


мороженое с чаем матча фото

Мороженое с чаем матча

Из матча можно приготовить изысканное лакомство – мороженое с уникальным вкусом и цветом.

Продукты:

  • Молоко – ¾ стакана
  • Жирные сливки – ¾ стакана
  • Матча – чайная ложка
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Вода – 3 столовые ложки

Залить заварку кипящей водой (3 ложки), хорошо перемешать до получения кашицы. Желтки растереть с сахаром, влить в молоко, погреть на медленном огне, регулярно помешивая. Остудить массу, добавить в нее матча, сливки, сахар, хорошенько взбить смесь. Выложить в форму, поставить в морозилку для застывания. Готовое мороженое можно украсить веточкой мяты.


чизкейк с чаем матча фото

Чизкейк с чаем матча

Для создания вкуснейшего чизкейка нужен минимум действий, а результат превзойдет все ожидания.

Продукты:

  • Желатин – 10 г
  • Сыр Филадельфия – 340 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Чай матча – 5 г
  • Топленое масло – 20 г
  • Вода – 100 мл
  • Печенье темное – 60 г
  • Йогурт греческий – 120 мл

Печенье перемолоть в блендере, соединить с топленым сливочным маслом. В жесткую форму для чизкейка уложить слой печенья, поставить в холодильник для застывания. Отдельно перемешать йогурт, сливочный сыр, сахар, сливки, чай матча, все взбить в миксере. Тем временем растопить желатин в теплой воде, ввести в массу. Залить крем в основу из печенья, убрать на час в холодильник. Декорировать чизкейк по желанию (можно применить черный и белый кунжут, ягодное пюре, ягоды).


Кекс с чаем матча фото

Кекс с чаем матча

Кекс – одно из самых простых в приготовлении и популярных кондитерских изделий. Есть невероятно вкусный рецепт с чаем матча.

Продукты:

  • Мука – 160 г
  • Миндаль – 75 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 120 г
  • Чай матча – 4 чайные ложки
  • Сметана – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Миндаль перемолоть в муку. Размягчить масло, смешать с сахаром, яйцами, взбить и добавить миндальную муку, сметану. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, матча. Соединить обе части будущего кекса. Вылить тесто в форму для кекса, выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Украсить изделие на свой вкус.


Бисквит с чаем матча фото

Бисквит с чаем матча

Красивый зеленый бисквит можно пропитать любым сиропом, после использовать заварной, масляной, сливочный или иной крем – любое сочетание будет удачным.

Продукты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Экстракт ванили – капля
  • Мука – 250 г
  • Чай матча – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Разбить яйца в миску, добавить пудру. Все тщательно взбить миксером – масса должна стать белой, воздушной. Добавить ванильный экстракт (можно использовать ванилин). Отдельно просеять муку, ввести в нее матча, разрыхлитель и соль. Перемешать яичную и мучную массу, добавляя сухую смесь порциями. Выпекать бисквит 45 минут при 180 градусах.


Торт с чаем матча фото

Торт с чаем матча

Экзотический торт с чаем маття (матча) станет изюминкой любого праздника. Он очень вкусен, а выглядит просто потрясающе!

Продукты для теста:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Матча – 3 чайные ложки
  • Молоко горячее – 25 мл
  • Растительное масло – 30 мл

Продукты для крема:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Любые ягоды или пюре ягодное – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Яйца разделить на желтки и белки, последние тщательно взбить, пока не получится крепкая пена. Постепенно ввести в них весь сахар. Матча перемешать с молоком, чтобы вышла жидкая кашица. В зеленую смесь добавить желтки, растительное масло, после – взбитые белки. Отдельно просеять муку, разрыхлитель. Аккуратно, за несколько приемов ввести муку в основную массу. Вымешать тесто, выпечь корж при температуре 175 градусов (время – 50 минут).

Для крема взбить сливки, пудру, соединить массу с творожным сыром. Готовый корж разрезать на 2 части (холодным) при помощи острого ножа. Промазать коржи кремом, сверху разложить ягоды или пюре. Декорировать торт по желанию.


Полезные свойства и противопоказания чая матча

О пользе чая матча (маття) знает каждый житель страны Восходящего Солнца. Неудивительно, ведь этот ярко-зеленый напиток в Японии является традиционным для чайных церемоний, потребляется всеми и регулярно. Matcha tea входит в перечень продуктов, продляющих молодость, поэтому рекомендуется всем сторонникам здорового образа жизни. Читать далее


Как правильно приготовить чай матча

Среди многообразия чайных сортов аналогов matcha tea нет. Но важно знать, как заваривать матча (маття), ведь от правильного приготовления зависят вкус, польза напитка.Раньше этот «растертый чай» был невероятно востребован в Японии и других странах Азии, сейчас распространен практически по всему земному шару. Он относится к категории зеленых чаев, хотя отличается видом, технологией выращивания, употреблением. Читать далее